Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу электропоездов направления Ярославль-Александров. Почему т... смотреть вопрос

Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу электропоездов направления Ярославль-Александров. Почему требуют оплачивать полный билет за 5летнего ребенка?везде по транспорту оплата идет со школьного возраста 7лет! Ведь 5летний ребенок не занимает отдельного места!Извините,но очень возмущает и так цены не маленькие.

Уважаемая Марина! Согласно пункту 34 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. № 473 - при проезде в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право провозить бесплатно детей в возрасте не старше 5 лет, а также детей в возрасте от 5 до 7 лет с оплатой в соответствии с тарифом на перевозку детей.
Установление тарифов на перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в компетенцию АО «СППК» не входит и является исключительной компетенцией регулирующего органа субъекта Российской Федерации, в частности Правительства Ярославской и Владимирской областей, так как пригородные поезда сообщением Ярославль Главный-Александров курсируют по территориям данных областей.
Постановлением Правительства Ярославской области от 11.06.2013г. № 671-п установлена льгота на проезд пригородным железнодорожным транспортом в размере 50 % от действующего тарифа круглогодично при предъявлении свидетельства о рождении либо записи в паспорте родителя.
Правительством Владимирской области не установлен детский тариф, в связи с этим оформление проездных документов детям от 5 до 7 лет по территории Владимирской области производится за полную стоимость.
Приносим Вам свои извинения ща доставленные неудобства по независящим от Компании причинам.

Изменяется расписание пригородного поезда – экспресса «Чайка»

Изменения графика движения поездов
В целях улучшения качества обслуживания, по многочисленным просьбам пассажиров и в рамках договорных отношений с правительством Ярославской области, с 17 июня изменяется расписание пригородного поезда-экспресса «Чайка»:

поезд № 6712 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный по воскресеньям будет отправляться из Рыбинска в 16.49, прибывать в Ярославль в 18.02;

поезд № 6711 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский по воскресеньям будет отправляться из Ярославля в 18.56, прибывать в Рыбинск в 20.04;

поезд № 6710/6709 Рыбинск Пассажирский – Ярославль, с понедельника по субботу будет отправляться из Рыбинска в 6.44, прибывать в Ярославль в 8.10;

поезд № 6708/6707 Ярославль – Рыбинск Пассажирский с понедельника по субботу будет отправляться из Ярославля в 17.15, прибывать в Рыбинск в 18.44.

Цена билета остается неизменной: от станции Ярославль (Московский) до станции Ярославль-Главный – 16 руб.;

от станции Ярославль, Ярославль-Главный до станции Рыбинск Пассажирский – 200 руб.

В «Чайке» действуют все льготы, предоставляемые в регионе.

Всю подробную информацию о графиках движения пригородных поездов и изменениях в расписании, назначении и отмене поездов можно узнать в Едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД» по телефону 8-800-775-00-00 (круглосуточно, для всех регионов России звонок бесплатный) или на стендах, расположенных на вокзалах и станциях АО «СППК».

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra