Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине 22 июля пригородный поезд 6531 Онега-Обозерск... смотреть вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине 22 июля пригородный поезд 6531 Онега-Обозерская, выйдя из Онеги вовремя, почти на час "застрял" на перегоне Онега-Пост 243 км, из-за чего прибыл в Обозерскую с 40-минутным опозданием? А ведь пассажиры в основном транзитные, пересаживаются на дальние поезда в Обозерской.  Адреналина хватили по-полной. У нас, например, из-за задержки поезда оставалось всего 12 минут, чтобы успеть пересесть на скорый № 10 до Архангельска. Очень просим не допускать таких случаев в дальнейшем.

Уважаемая Надежда! Служебным расследованием установлено, что пригородный поезд № 6531 по прибытию на Пост 243 км был задержан. Причиной задержки послужила неисправность локомотива.
Все случаи задержек пригородных поездов принимаются к учету, каждое отклонение движения пассажирских и пригородных поездов рассматривается еженедельно на селекторных совещаниях  у руководства дороги, с предприятиями, по вине которых они допускаются проводится работа по исключению подобных фактов. Примите наши извинения за доставленные неудобства!

Паровозный гудок на Ярославле-Главном – ожившая история

Мероприятия и акции
В военные и послевоенные годы эта железнодорожная станция еще называлась «Всполье», и сюда тоже прибывали эшелоны на паровозной тяге, в них были солдаты, раненые, эвакуированные. Их встречали со слезами на глазах.

8 мая в память о войне и Победе в Ярославль прибыл «Эшелон Победы», он привез с собой праздник, музыку, воспоминания. Его пассажирами стали ветераны-железнодорожники.
На перроне вокзала играл оркестр, пел хор, танцевали дети. Все, кто пришел встретить поезд, смогли сделать фото на фоне паровоза и военной техники, побывать в вагоне-музее, попробовать фронтовой каши из полевой кухни.

Эшелон вел паровоз П-36 1950-х годов выпуска. Он долгое время находился на постаменте на станции Шарья Костромской области, но выяснилось, что паровоз-памятник можно восстановить для движения на Северной железной дороге. Свой первый рейс он совершил в честь Дня Победы.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra