Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте, подскажите, возможен ли проезд на  экспресс «Чайка» , который следует по нап... смотреть вопрос

Здравствуйте, подскажите, возможен ли проезд на  экспресс «Чайка» , который следует по направлению Рыбинск-Ярославль , человека с ограниченными возможностями?

Уважаемая Анастасия, доброе утро.
Да, конечно проезд пригородным поездом Экспресс «Чайка»  по маршруту Рыбинск Пассажирский – Ярославль возможен,
но для организации помощи в посадке /высадки пассажиру с ограниченными возможностями
необходимо оставить заявку по бесплатному номеру телефона 88007750000 добавочный 1. Но хотелось бы предупредить, что подвижной состав для передвижения по вагону в инвалидной коляске не предусмотрен, и санитарная комната для посещения такой категории пассажиров не оборудована.

В пригородном поезде – экспрессе «Чайка» проехал 25 000 пассажир

Мероприятия и акции
В пригородном поезде – экспрессе «Чайка» проехал 25 000 пассажир
Вчера в вечернем рейсе пригородного поезда-экспресса «Чайка» проехал 25 000 пассажир. Им оказалась ярославна Мария Русецкая и ее сын Артем.
Мама и ребенок отправились в Рыбинск в гости. Для Артема - это первая поездка не только в «Чайке», а вообще, в поезде.
«Решила впервые попробовать отправится с сынишкой в поездку на общественном транспорте - говорит Мария. Повод у нас замечательный – день рождения моей бабушки, который мы будем отмечать завтра».  
По словам Марии, поезд она выбрала по ряду причин: комфортность поездки и доступная цена, интерес сына к железной дороге и удобство расписания. Кроме того немаловажную роль сыграл велосипед, который также отправился в поездку.
«Ребенку тяжело перенести дорогу, сидя на одном месте. В поезде, в отличие от автобуса можно свободно и безопасно передвигаться. К тому же, как вы видите, мы путешествуем с велосипедом, с которым нереально поехать в автобусе или маршрутке, а здесь – это возможно» - отмечает Мария.
«25 000 пассажиров – замечательный рубеж, - говорит генеральный директор компании-перевозчика Сергей Горюнов. Будет и 50 000-ый и 1000 000-ый, мы верим! Сейчас мы прорабатываем возможность сокращения времени в пути, возможность введения дополнительных рейсов, работаем над расписанием, делая его максимально удобным для пассажиров. «Чайка» - это первый проект экспресса в АО «СППК». Проект, который стал успешным и показал необходимость введения подобных поездов на всем полигоне работы компании».
Сергей Горюнов поздравил 25 000 пассажира, поблагодарил за выбор АО «СППК» в качестве перевозчика, пожелал счастливого пути и вручил памятный сертификат и сувенир от компании.  

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra