Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Обязательно ли при проездной карте предоставлять Только паспорт? Или можно др. удостоверения?

Обязательно ли при проездной карте предоставлять Только паспорт? Или можно др. удостоверения?

Уважаемый Артем! Для улучшения качества обслуживания пассажиров с 30 января 2019 года для граждан-получателей набора социальных услуг, выдаются бесплатно пластиковые карты АО «Северная пригородная пассажирская компания», по которым можно оформлять безденежные проездные документы при наличии любого документа с фото.

Пассажиропоток в пригородных поездах «Чайка» вырос в полтора раза

Статистика
С момента запуска пригородного поезда – экспресса «Чайка» в августе 2017 года количество перевезенных в нем пассажиров увеличилось на 47,5% и составило в январе 2018 года 3244 человека.
«Положительная динамика пассажиропотока сохраняется. С каждым месяцем прирост составляет в среднем 200 человек. Нам важно соответствовать требованиям и ожиданиям наших пассажиров», – отметил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.
Напомним, поезд – экспресс ходит из Ярославля в Рыбинск и обратно ежедневно по следующему расписанию:
поезд № 6710/09 Рыбинск Пассажирский – Ярославль (Московский) отправляется из Рыбинска в 6.44, прибывает на вокзал Ярославль Московский в 8.10, с остановкой на Ярославле-Главном в 7.55 (5мин. стоянка);
поезд № 6708/07 Ярославль (Московский)– Рыбинск Пассажирский отправляется с вокзала Ярославль Московский в 18.40, прибывает в Рыбинск в 20.04. Остановку на станции Ярославль-Главный поезд совершает в 18.51 (5 мин. стоянка).
Стоимость полного разового билета Ярославль Главный - Рыбинск Пассажирский и Ярославль (Московский) – Рыбинск Пассажирский идентична и составляет 200 рублей. Проезд на «Чайке» от вокзала Ярославль Главный до ст. Ярославль (Московский) составляет 16 рублей. В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. Так, например, ветераны труда, труженики тыла имеют право приобретать билеты за 50% от стоимости, инвалиды – бесплатно, с 1 сентября по 15 июня школьники и студенты могут ездить со скидкой 50%.
Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а также через мобильное приложение «Пригород».
В составе поезда курсируют комфортабельные пассажирские вагоны на локомотивной тяге. Их количество регулируется пассажиропотоком и в зависимости от дня недели составляет от 1 до 3. Так, в феврале по вторникам, средам и четвергам «Чайка» курсирует 2 вагонами, по понедельникам и пятницам – 3, по субботам и воскресеньям – 1 вагоном. На 22 февраля (четверг) назначено 3 вагона, 23 февраля (пятница) - 2 вагона.
Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, зонами для пассажиров с маленькими детьми. В качестве дополнительной услуги предлагается кофе, чай, минеральная вода.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra