Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте, подскажите, возможен ли проезд на  экспресс «Чайка» , который следует по нап... смотреть вопрос

Здравствуйте, подскажите, возможен ли проезд на  экспресс «Чайка» , который следует по направлению Рыбинск-Ярославль , человека с ограниченными возможностями?

Уважаемая Анастасия, доброе утро.
Да, конечно проезд пригородным поездом Экспресс «Чайка»  по маршруту Рыбинск Пассажирский – Ярославль возможен,
но для организации помощи в посадке /высадки пассажиру с ограниченными возможностями
необходимо оставить заявку по бесплатному номеру телефона 88007750000 добавочный 1. Но хотелось бы предупредить, что подвижной состав для передвижения по вагону в инвалидной коляске не предусмотрен, и санитарная комната для посещения такой категории пассажиров не оборудована.

«Чайка» продолжит курсировать между Ярославлем и Рыбинском до конца октября

Взаимодействие с органами власти
Решение о продлении курсирования ускоренного пригородного поезда  «Чайка» между Ярославлем и Рыбинском принято руководством департамента транспорта Ярославской области.
– Мы понимаем всю значимость данного проекта, оценивая его положительные моменты для пассажиров: от привлекательной стоимости и комфорта до безопасности и оперативности. Поэтому, сохраняя курсирование экспресса, мы уверены, что его востребованность среди пассажиров будет расти, – говорит генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.
Со времени запуска экспресса (с 6 августа 2017 года) им воспользовалось  почти 5 тысяч человек, значительную долю которых составляют студенты. Отсюда – особая популярность дней недели: понедельник и пятница. АО «СППК» рассматривает возможность увеличения количества вагонов поезда в эти дни.  Прорабатываются варианты сокращения времени в пути и корректировки расписания движения экспресса по пожеланиям пассажиров.
Напомним, из Ярославля в Рыбинск и обратно поезд-экспресс ходит ежедневно по следующему расписанию:
поезд № 6710 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный из Рыбинска в 6.35, прибывает в Ярославль в 7.50;
поезд № 6709 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский отправляется из Ярославля в 19.03, прибывает в Рыбинск в 20.18.
Экспресс следует без остановок. Время в пути – 1 час 15 минут. Стоимость полного разового билета составляет 200 рублей, для студентов – 100 рублей, что в несколько дешевле стоимости проезда в альтернативных видах транспорта.
Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора, а билеты за полную стоимость (без льгот) также через мобильное приложение «Пригород».
В составе поезда курсирует два комфортабельных пассажирских вагона на локомотивной тяге. Вагоны оборудованы мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, а также зонами для пассажиров с маленькими детьми.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra