Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Во втором полугодии 2017 года имеются ли льготы Ветеранам труда в Архангельской области?

В период с 01 января по 31 декабря 2017 года установлена скидка в размере 50% от действующего тарифа по территории Архангельской области следующим категориям граждан:
1)    Ветеранам труда и приравненным к ним категориям граждан – жителям Архангельской области;
2)    Ветеранам труда Архангельской области  - жителям Архангельской области;
3)    Лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны – жителям Архангельской области;
4)    Скидка в размере 100% от действующего тарифа установлена реабилитированным лицам, и лицам признанными пострадавшими от политических репрессий – жителям Архангельской области.
Для указанных категорий граждан предусмотрены следующие виды проездных документов: разовые в направлении «туда» и «туда и обратно», абонементные билеты вида «ежедневно», «выходного дня», «рабочего дня» сроком действия на один месяц.
Скидка предоставляется на основании личных устных заявлений граждан, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность и документов установленного образца (удостоверений «Ветеран труда», «Ветеран Великой Отечественной войны» с указанием статьи 20 Федерального закона от 12.01.1995г. № 5ФЗ «О ветеранах», свидетельства для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, удостоверений «Ветерана труда Архангельской области», или справок, выдаваемых государственными учреждениями-отделениями социальной защиты населения,- для лиц, не имеющих указанных удостоверений и свидетельств).

Экспресс «Чайка»

Взаимодействие с органами власти

Северная пригородная пассажирская компания 6 августа запустит новый ежедневный пригородный экспресс «Чайка». Из Ярославля в Рыбинск и обратно можно будет ездить ежедневно за 1 час 15 минут без остановок в пути.
Поезд № 6709 Ярославль-Главный – Рыбинск Пассажирский будет отправляться ежедневно с 6 августа из Ярославля в 19.03, прибывать в Рыбинск в 20.18.

Поезд № 6710 Рыбинск Пассажирский – Ярославль-Главный будет отправляться ежедневно с 7 августа из Рыбинска в 6.35, прибывая в Ярославль в 7.50.
Билеты пассажиры могут приобретать в поезде у проводника без дополнительного сбора или через мобильное приложение «Пригород». Стоимость проезда – 200 рублей.
Поезд-экспресс «Чайка» доставит пассажиров из Ярославля в Рыбинск и обратно быстрее, чем обычные пригородные поезда. В действующем графике движения общее время в пути пригородных поездов от Ярославля-Главного до Рыбинска Пассажирского составляет от 1 часа 56 минут до 2 часов 21 минуты в зависимости от количества и продолжительности стоянок для посадки/высадки пассажиров.
Название нового маршрута продолжает традицию ОАО «РЖД»: по железным дорогам страны курсируют поезда «Сапсан», «Ласточка», «Стриж». Поезд между двумя городами на реке Волге – Ярославлем и Рыбинском – получил имя «Чайка».
Запуск нового маршрута осуществлен в сотрудничестве с Администрацией Ярославской области в рамках реализации стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста».

***
Обращаем ваше внимание на то, что пассажиры, оформившие проездные документы на другие пригородные поезда по маршруту Ярославль Гл-Рыбинск Пассажирский могут осуществить поездку в поезде «Экспресс Чайка», при этом разница стоимости проезда пассажиру НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Проезд по абонементным билетам в пригородных поездах «Экспресс Чайка» также разрешается, разница стоимости проезда пассажиру НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).