Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Можно ли купить билет на поезд дальнего следования непосредственно на вокзале инвалиду первой группы... смотреть вопрос

Можно ли купить билет на поезд дальнего следования непосредственно на вокзале инвалиду первой группы,колясочнику и какие документы нужны?

Уважаемый Александр! Ваше обращение не входит в зону ответственности АО "Северная ППК". По вопросу оформления билетов маломобильной группе населения, необходимо оставить заявку в Центре содействия мобильности по бесплатному номеру телефона- 8-800-775-00-00 доб. 1 в тоновом режиме. Оператор центра предоставит Вам всю необходимую информацию.

6 марта в Ярославле состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Взаимодействие с органами власти
6 марта в Ярославле состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Стороны обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры в регионе и вопросы организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.
– Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры на территории Ярославской области в текущем году по сравнению с прошлым увеличены более, чем в два раза, до 7,9 млрд рублей. Средства направляются на обновление железнодорожного пути, контактной сети, развитие железнодорожных предприятий и проектирование объектов будущих лет – рассказал Валерий Танаев.
-Северная железная дорога является одним из ключевых партнеров региона, стабильным налогоплательщиком. Наши совместные проекты направлены на развитие области. В последние годы при участии СЖД осуществлена газификация ряда населенных пунктов, успешно реализован проект по запуску поезда-экспресса между Ярославлем и Рыбинском, – сказал Дмитрий Миронов.
В 2018 году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ярославской области более 2,9 млрд рублей. Сумма налогов, перечисленных в региональный и местные бюджеты области, составила 2,3 млрд рублей. В 2019 году запланировано инвестировать в регион 7,9 млрд рублей. Более 2 млрд рублей будет вложено в реконструкцию железнодорожного пути, в развитие предприятий путевого комплекса – около 1,6 млрд. рублей.
Крупные инвестпроекты на общую сумму более 1 млрд рублей будут реализованы для развития систем энергоснабжения железной дороги. Продолжается обновление контактной сети в направлении Москвы на перегоне Козьмодемьянск – Полянки, запланировано техническое перевооружение тяговой подстанции Данилов. Запланирована реконструкция железнодорожного моста через реку Устье на участке Ростов – Семибратово. Выделены средства для реконструкции пассажирской платформы №3 вокзала Ярославль-Главный.
На встрече рассматривался вопрос организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом на территории Ярославской области. В 2018г. в пределах региона курсировало 30 пар пригородных поездов, которыми перевезено 3,1 млн пассажиров - жителей региона. Впервые за несколько лет отмечен рост пассажиропотока – на 0,3% - отметил генеральный директор АО "СППК" Алексей Ильиных.
Среди жителей области пользуется популярностью поезд-экспресс "Чайка" сообщением "Ярославль – Рыбинск – Ярославль". Пассажиропоток на этом направлении увеличился вчетверо. С момента запуска поезда им воспользовались 60 тыс. пассажиров. С декабря прошлого года в регионе задействован новый вид подвижного состава – рельсовый автобус РА-2. Он курсирует по маршрутам Рыбинск – Маслово – Рыбинск и Рыбинск – Родионово – Рыбинск.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra