Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Приезжаю из Москвы в Иваново на "Ласточке" в 17-59. Возможна ли оплата проез... смотреть вопрос

Здравствуйте! Приезжаю из Москвы в Иваново на "Ласточке" в 17-59. Возможна ли оплата проезда на поезд Иваново-Юрьев-Польский, с отправлением из Иваново в 18-04, непосредственно на месте, у работников поездной бригады при посадке, т.к. в кассе вокзала приобрести билет не успею. Спасибо.

Здравствуйте Игорь! Приобрести проездной документ (билет) Вы можете в вагоне поезда у работника поездной бригады или через мобильное приложение «РЖД-Пассажирам». Обращаем Ваше внимание, что
непосредственно в вагоне пригородного поезда Вы сможете оплатить проезд исключительно за наличный расчёт. Отдельно отметим, что при приобретение билета в поезде на станции с работающей билетной кассой предусмотрен дополнительный сбор в размере 25 рублей, за исключение случаев, когда время пересадки с поездов дальнего и пригородного сообщения составляет менее 20 минут. При приобретении  проездного документа необходимо подтвердить факт пересадки, путем предъявления билета с поезда дальнего следования. Благодарим за обращение!

Состоялась рабочая встреча начальника СЖД Валерия Танаева и губернатора Архангельской области Игоря Орлова

Взаимодействие с органами власти
17 июня в Архангельске состоялась рабочая встреча начальника Северной железной дороги Валерия Танаева и губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Основное внимание стороны уделили актуальным вопросам развития в регионе железнодорожной инфраструктуры, организации пассажирских и грузовых перевозок. Было принято решение о создании совместной рабочей группы по рассмотрению логистических и экономических вопросов в сфере пригородных пассажирских перевозок, в числе которых - развитие новых маршрутов, таких как Архангельск - Северодвинск и др.  

– ОАО "РЖД" активно развивает железнодорожную инфраструктуру Архангельской области. В ее модернизацию инвестировано в 2017-2019 годах более 12 млрд рублей. Развитие, в первую очередь, нацелено на увеличение ее пропускных способностей, в том числе в рамках проектов по созданию Северного широтного хода и развитию подходов к портам Северо-Запада, – сообщил Валерий Танаев.

– Вопросы, которые мы обсуждаем, всегда актуальны с точки зрения развития экономики региона и социальных ресурсов, потому что значение железной дороги трудно переоценить, – отметил губернатор Игорь Орлов.

В 2019 году ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники на территории Архангельской области 4,7 млрд рублей (в прошлом году – 4 млрд рублей). В этом году, в частности, проектируется удлинение приемоотправочных путей на станциях Коноша I, Малошуйка, Тесовка, Кодино, Нименга, Шастинский, Унежма, начнутся работы по удлинению приемоотправочных путей на станциях Глазаниха, Мошное, Костринский Ручей, Шунданец. Также проектируется второй путь на перегоне Вельск-Вага. Почти 1,6 млрд рублей будет вложено в обновление и ремонт железнодорожного пути в границах Архангельской области. Начнутся строительно-монтажные работы по реконструкции мостов через Северную Двину, Онегу, Запланированы проектные работы для реконструкции моста через Унежму, продолжается усиление земляного полотна на участке Маленга - Обозерская.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra