Северная пригородная
пассажирская компания

(4852) 40-33-33

Версия
для слабовидящих

Поиск
по расписанию

Вопрос-ответ

Какие льготы будут для пеесионеров и Ветеранов труда при проезде в электричках из Ярославля до Алекс... смотреть вопрос

Какие льготы будут для пеесионеров и Ветеранов труда при проезде в электричках из Ярославля до Александрова и обратно на летний период 2019 г.

Уважаемая Елена!  Льготы на пригородном железнодорожном транспорте предоставляются для жителей области на основании законодательных документов регулирующего органа субъектов Российской Федерации.
На территории Ярославской области льготы в пригородном железнодорожном транспорте предоставляются на основании статьи 58 Социального кодекса Ярославской области  от 16.12.2008г.
Данная статья предусматривает социальную услугу по освобождению от оплаты 50% стоимости проезда на железнодорожном транспорте общего пользования пригородного сообщения в период с 1 мая по 30 сентября на всей территории Ярославской области ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам, являющимся жителями Ярославской области.
По территории Владимирской области льготы предоставляются круглогодично для жителей Владимирской области в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области от 25.12.2006г. № 917 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения отдельных категорий граждан».
Согласно Постановлению Губернатора Владимирской области  проезд осуществляется от станций, расположенных на территории Владимирской области, до конечных пунктов движения пригородных поездов и в обратном направлении:
Скидка в размере 50 % от действующего тарифа:
- Ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, получившим  удостоверения до 31 декабря 2004г., труженикам тыла.
Скидка в размере 100 % от действующего тарифа:
- лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным; лицам, призванным пострадавшими от политических репрессий.
В соответствии с Постановлением администрации Владимирской области от 28.01.2015г. № 32 в летний период по территории Владимирской области (от станции Багримово до станции Александров) по выходным дням (субботам, воскресеньям) и  не рабочим праздничным дням в период с 1 мая по 30 сентября представляется 40 % скидка на проезд пригородным железнодорожным транспортом лицам, получившим трудовую пенсию по старости. Льгота предоставляется независимо от места проживания граждан.
Благодарим Вас за оставленное обращение и желаем приятных поездок на железнодорожном транспорте.

Пригородными поездами «Чайка» перевезено более 48 тысяч пассажиров

Статистистика
С момента запуска «Чайки» в августе прошлого года количество перевезенных пассажиров составило 48 426 человек. За исключением летних месяцев, когда пассажиропоток снижается ввиду отсутствия учащихся, ежемесячно количество перевезенных пассажиров «Чайки» увеличивается. По отношению к сентябрю 2017 года пассажиропоток вырос на 40%.
«Положительная динамика роста пассажиропотока не только радует, но и стимулирует к дальнейшему развитию. Важно удержать этот темп и соответствовать требованиям пассажиров», – отметил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов.
Напомним, «Чайка» курсирует следующим расписанием:
№ 6712 Рыбинск Пасс. – Ярославль-Гл., по воскресеньям, отправлением со ст. Рыбинск Пасс. в 16:49, прибытием на ст. Ярославль-Гл. в 18:02;
№ 6711 Ярославль-Гл. – Рыбинск Пасс., по воскресеньям, отправлением со ст. Ярославль Гл. в 18:56, прибытием на ст. Рыбинск Пасс в 20:04.
№ 6710/6709 Рыбинск Пасс. – Ярославль, с понедельника по субботу отправлением со ст. Рыбинск Пасс. в 6:44, прибытием на ст. Ярославль в 8:10;
№ 6708/6707 Ярославль – Рыбинск Пасс., с понедельника по субботу со ст. Ярославль в 17:15, прибытием на ст. Рыбинск Пасс. в 18:44.
Цена билета остается неизменной:
• От ст. Ярославль (Московский) до ст. Ярославль-Главный – 16 руб.;
• От ст. Ярославль, Ярославль-Главный до ст. Рыбинск Пасс. – 200руб.
В «Чайке» действуют все льготы, предоставляемые в Ярославском регионе.

Поиск
по расписанию

Вакансии

Ищете работу? В нашей компании открыты вакансии.

Кассир билетный Ярославского участка

(квотируемое место для людей
с ограниченными возможностями).

Ярославль, ул. Республиканская,
дом 3, корпус 7А
(4852) 40-33-33

© Северная пригородная пассажирская компания, 2016-2017. Все права защищены

Разработка сайта: Dextra